Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2014

SURAT CINTA BUAT KAMU

Kamu itu  kadang menyebalkan, kadang memiliki kesan angkuh, terlihat kaku dan kurang romantis. Diawal kebersamaan kita kamu sangat membingungkan, kamu punya ego yang begitu tinggi, bertindak dengan logika dan selalu mengalahkan perasaan. Waktu itu hampir setiap hari saya dibuat bertanya dan memutar otak saya untuk tau kamu mau seperti apa dan bagaimana. Saya selalu protes karena kamu gila kerja, selalu marah saat kamu pulang membawa kerjaan kantor ke rumah di akhir pekan. Saya benci kamu mendapat telpon yang lagi-lagi kerjaan kantor, saya benci itu pada saat kita sedang menghabiskan waktu bersama.
Sekarang kita sudah sama-sama hampir 4 tahun. Bagi yang lebih tua ini waktu belum ada apa-apanya, tapi untuk saya waktu singkat ini sangat berharga. Saya bahagia bisa membenci dan marah dengan kamu setiap hari selama hampir 4 tahun ini. Saya selalu rindu untuk marah-marah denganmu karena kamu tidak pernah memperhatikan kesehatanmu. Saya selalu rindu akhir pekan untuk menunggu kamu tidak sib…

PEKA

Saat saya menulis ini saya lagi dengerin satu lagu dari Bruno Mars - When I was your man. Taukan lagunya? Kalo ga salah arti tu lagu penyesalan seorang laki-laki yang ditinggal ama pasangannya gara-gara kurang PEKA (yg bingung tanya mbah gugel,heehe). Ringkasnya penyesalan seorang laki yang kehilangan wanitanya karena dia ga pernah ngasih waktu dan perhatian sama tuh cewek dan akhirnya dia cuma bisa ikhlas pas liat tuh cewe udah ama laki lain yang bisa membahagiakannya, kurang lebih gitu ya.  Ni lagu buat saya pribadi ngerasa kaya kesentil dan seraya mikir, kayanya memang harus belajar peka sama perasaan orang yang sayang sama kita, kayak pasangan, ortu, sodara dan sahabat kita. Mereka yang selalu ada buat kita, walau mereka ga pernah ngomong kalo mereka sayang sama kita, ga meluk, atau melakukan ritual yang mirip ama isi sinetron atau drama korea yang bisa bikin ngiri atau terharu.

Dalam hidup kita pasti pernah kehilangan orang tersayang, entah itu meninggal dunia, ninggalin kita den…

PUTIH ABUABU

Katanya cerita hidup seseorang itu ga afdol kalo bukan dari area putih abu, kenapa?? Karena menurut saya secara pribadi di area itu banyak banget cerita lucu, haru,malu-maluin, bikin dongkol,tapi ngangenin. Berasa ga sih di masa ini kita yang tadinya remaja pindah ke masa yang bisa dibilang polos tapi ga polos amat, dibilang dewasa tapi kesannya kadang sok dewasa, yaah kayak pas ama gelarnya yakni "putih-abuabu", putih engga item engga, nah ada abuabu lagi warna yang kalo saya bilang burem. Masa ini tuh kalo ga pinter-pinter maka masa depan kamu bisa suram,mencekam dan buram. Bukan maksud nakutin loh ya!!!

Oke, yang tadi cuma intermezo. Kata putih-abuabu di ganti masa SMA aja yak biar hemat karakter!? Hehe
Saya kaya kebanyakan anak cewek yang lain d SMA. Punya teman bisa dibilang lumayan banyak, beberapa sohib yang alhamdulillah sampai sekarang bisa dibilang masih solid, agak tomboy tapi masih doyan ngaca. 
SMA oh SMA. Nge-genk, senioritas, berburu gebetan (yang kalo itu kak…

SALAM KENAL

hy women.. ini blog pertama saya setelah 6 tahun tidak pernah membuka diri lagi untuk sesuatu yang berbau "menulis". Awalnya sedikit ragu untuk membuat blog ini, tapi saya pikir kenapa tidak?

Mungkin saya bisa berbagi cerita tentang apa yang saya alami, lihat dan saya dengar. Tentu dengan penuh harap saya
agar ceritacitawanita.blogspot.com ini bisa berguna bagi siapa saja yang tidak sengaja membacanya.

Sesuai dengan judul. Salam kenal dari saya sebagai penulis amatir. Saya berumur 24th di tahun 2014 ini, mempunyai hidup biasa aja, pernah galau juga, pernah bokek juga,pernah alay juga. Suka bercerita walau kadang dengan alur yang tidak beraturan (maksudnya bukan alur campuran melainkan alur yang mungkin orang stress pun kaga ngerti).

Dan karena perkenalan ini saya rasa tidak begitu penting jadi cukup sekian salam kenal dari saya.